Бегство из персонифицированной реальности

Восприятие реальностиИзвестно, что восприятие реальности происходит через пять органов чувств: зрение, слух, запах, вкус, осязание. Невозможно воспринять больше, чем входит через эти органы ощущения в наше желание насладиться, стоящее за ними. Мы наслаждаемся в мере возможного, стремясь получить все больше и больше. Мера наслаждения и называется мерой жизни, жизненной силы организма.

Мы воспринимаем в той мере, насколько способны ощутить ее своими пятью органами чувств. И потому эта очень субъективная, «персонифицированная». Человек не может сопоставить свои ощущения с тем, что чувствуют другие. Он даже не знает, существуют ли эти «другие» где-то еще, кроме его воображения. Весь находится внутри человека. Человек — это маленький .

Поэтому, если мы заменим свои органы восприятия, то, разумеется, сможем ощутить что-то иное. И на самом деле, мы уже сейчас, видим гораздо больше, чем осознаем. То есть в наши органы чувств входит гораздо больше информации.

Проблема в том, что наш мозг не обрабатывает все эти данные, получаемые из окружающей среды. Ведь за мозгом стоит желание, которое ограничивает мозг, говоря: «Мне это не нужно! Мне это не интересно!» Все, что отвергается, остается для нас невидимым.

Но если мы увеличим свое желание видеть больше, то оно обяжет мозг обработать всю информацию, получаемую через органы чувств, тогда мы увидим, по крайней мере, картину этого мира с гораздо большими подробностями. Вопрос лишь в том, нужно ли нам это? Но существует такая возможность, все зависит лишь от расширения желания.

Сейчас мы видим перед собой огромный мир как бы вне нас, хотя он находится у нас внутри. Таким образом, наше восприятие разделяется: на себя самого и мир. Хотя на самом деле, все находится внутри меня, и только я разделяю это на меня самого и весь остальной мир. До такой степени, что меня не волнует происходящее в мире и даже бывает наоборот, чем больше мир страдает, тем лучше я себя чувствую.

Но есть другая возможность: вместо того, чтобы быть «я против всего мира», стать всем миром напротив себя самого. Я как бы просто меняю одно на другое, перехожу из одних желаний в другие: мои внешние желания становятся внутренними, а внутренние — внешними.

Если я использую желания мира в качестве своих собственных, то получаю огромные возможности. Я получаю наполнение в эти огромные желания и наслаждаюсь в них, выходя за все ограничения. Этот переход от наслаждения, восприятия, ощущения в прежних желаниях к новым, из внутренних к внешним, называется раскрытием границ высшего мира.

Я продолжаю наслаждаться от того, что получаю, только заменяю одно желание другим. Это происходит постепенно, ведь это не просто реализовать. Так же, как я любил самого себя, теперь я начинаю любить других, чужих людей.

Так мы достигаем восприятия истинной реальности: не ограниченной, не зависимой от нашего мозга или желания, а подлинной реальности, в которой мы на самом деле находимся.

Это совершенно иное восприятие. Это уже не я, наблюдающий за реальностью из самого себя, а я, находящийся в самой этой реальности и отождествляющий себя с нею, растворенный в ней. Такая называется вечным, совершенным, духовным существованием.

Похожие записи:

ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ:

e-mail RSS Twitter Vkontakte Facebook
Proudly powered by WordPress. Theme: Book Lite by WPshoppe.