Как я полюбил себя

885433-001Это большой и беззастенчивый обман о том, что сначала нужно полюбить себя, а потом уж…  Как начну, как начну любить других! Дело в том, что я уже родился с большой и беззастенчивой любовью к себе, такой огромной и самозабвенной, что порой возникают сомнения, а достаточно ли я люблю себя?  Достаточно ли я уверен в любви к себе, достаточно ли другие уверены в любви ко мне?..

Читать дальше

Несовместимо с жизнью

пульсНет, «несовместимо с жизнью» — это не необратимые повреждения организма, как утверждает медицина, нет…

Несовместимо с жизнью, когда невозможно жить, если в жилах не течёт любовь. Любовь как состояние, любовь как потребность, любовь как данность, любовь как связь, любовь как жизнь. Невозможно. Читать дальше

Делать любовь

делать любовьЛюбви на свете нет-нет и нет! Да-да-да! Не удивляйтесь.  В этой бесконечной непознанной реальности иллюзорна даже любовь. В том смысле, как мы её представляем. Если память встряхнёт все самые сильные прожитые чувства, то она же и убедится, что они рассыпались как пыль бесследно.

Читать дальше

Видео. Фильм «Крейцерова Соната»

Крейцерова сонатаУдивительно, что повесть «Крейцерова  соната», написанная Львом Николаевичем Толстым в 1889 году, сразу же запретили к публикации. Однако это не помешало стать ей ещё популярней:  судите сами, начиная с  1911 года, как утверждает Википедия, было снято около 14 различных экранизаций по одноимённой повести. В чём же секрет?

Читать дальше

Пабло Неруда. Цитаты

Пабло Неруда (1904 - 1973) -  чилийский поэт, дипломат и политический деятель, сенатор республики Чили.

  • Так, видно, будет до конца моей жизни. Одна рука бьет, а другая – протягивает букет цветов, чтобы я не помнил зла.
  • Зрелый писатель ничего не сможет сделать, если он не способен чувствовать людскую общность, если он не ощущает себя частью целого.
  • Я убежден – и убежденность моя становится все более осознанной, — что мы приближаемся к великой нежности. Читать дальше

Инстинкт отсутствия любви

И снова слова не могут сорваться с языка, плавно и мягко высвободиться из плена давно прокрученных мыслей. Снова стена. Страх, страх, страх – непонятый, неосознанный, привычный, заваленный обыденностью, задавленный проблемами – страх быть непонятым… Непринятым? Неуслышанным? Обвинённым? Нет.

Читать дальше

Я люблю тебя

Мне кажется, что я тебя люблю. «Кажется», потому что я не знаю, как точно определить и с чем сравнить это чувство. Но кое-что я могу сказать точно.

Когда внезапно, среди дел, твой образ всплывает в моём суматошном мозгу, я чувствую, как в груди разливается тепло. И когда моя мысль касается тебя в моих воспоминаниях, она наполняется яркими цветными красками радости. И когда сквозь время и расстояние я приближаюсь к тебе, меня охватывает волнение. И  мне всё время хочется сделать тебе приятно.

Читать дальше

ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ:

e-mail RSS Twitter Vkontakte Facebook
Proudly powered by WordPress. Theme: Book Lite by WPshoppe.