Пустота и полнота

Так мы устроены, таковы наши наполнять их мы можем лишь посредством того, что нам дано: рук, ног, пяти органов чувств, разума.

Наши понятия просты: всю жизнь как можно больше наполнять себя желаемыми наслаждениями, все время оставаться стопроцентно наполненным. Но как только я приближаюсь к верхней черте, наслаждение исчезает, и мне надо спуститься немного. Так, например, перед едой надо нагулять аппетит, чтобы она доставила удовольствие.

Нам нужно научиться формировать наши желания и соответствующее ему наполнение. Причем наполнение должно не гасить желание, а сопутствовать ему. Лучше всего, когда наполнение и потребность в нем идут рука об руку: чем больше я получаю, тем больше хочу – еще получаю и еще хочу, снова и снова.

Здесь возникает вопрос: что я при этом испытываю? Постоянное наслаждение или постоянную недостачу? А может быть, то одно, то другое?

В нашем мире единственная возможность наслаждаться и желанием, и наполнением – если они обращены к третьей стороне. Тогда они оба желанны и сосуществуют во мне – не попеременно, а одновременно, вместе. Сказано об этом: «все покроет ». Если они уживаются друг с другом, то из их сочетания формируется что-то среднее, и тогда я непрерывно наслаждаюсь, без переходов между потребностью и наполнением. Так я прихожу к Бесконечности, и мне уже не требуется смена периодов пустоты и наполненности.

Похожие записи:

ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ:

e-mail RSS Twitter Vkontakte Facebook
Proudly powered by WordPress. Theme: Book Lite by WPshoppe.