Что такое время?

времяВ нашем мире, где мы существуем по часам, висящим на стене, и ориентируемся по солнцу, луне, вращению земного шара – все же существует личное ощущение времени, зависящее от насыщенности действиями.

, движение, пространство, место воспринимаются в мозгу одинаково — в виде абстрактных величин. Ведь они существуют только субъективно, в нашем восприятии. И если бы оно было иным, мы бы воспринимали окружающее иначе.

Иногда время для нас застывает и не движется, а иногда пролетает со страшной скоростью. 

Время — это наше личное впечатление, зависящее от количества происходящих с нами изменений.  Мозг представляет картины движения, копирует их в своём представлении в категории «время», поэтому времени как такового нет. Существует последовательность явлений.

Они протекают в нас, как последовательные раскрытия, и создают в своей последовательности ощущение времени — прошлого и будущего. Не существует практически никакой разницы между моим сегодняшним ежеминутным состоянием и последующим, через год, через двадцать, через тысячу лет, если бы не существовало изменений в моих состояниях. А что значит «не существовало»? То есть ни одно состояние не было бы лучше или хуже другого.

И только мы выбираем, как себя менять, какие состояние проходить, как ощущать время внутри себя.

Похожие записи:

ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ:

e-mail RSS Twitter Vkontakte Facebook
Proudly powered by WordPress. Theme: Book Lite by WPshoppe.