Есть такое выражение «это заразно»! Обычно имеется ввиду инфекция. На крайний случай, какое-то воодушевление или подъём.
Но заразно – всё! Абсолютно всё. От хорошего настроения до пагубных мыслей. Зевоты и лени. Собирания грибов и коллекционирования бабочек.
Всё, везде, всегда передаётся. Чаще — воздушно-капельным. Реже – половым.
По воздуху, по каплям стекает в нас то, что мы хотим и готовы в себя принять. Иногда эти желания осознанны, иногда нет. И даже чаще нет, чем да.
Потому что мы часто не замечаем перепадов настроения, а уж тем более не понимаем их причин.
А оно просто пришло к нам по воздуху и засело в голову. Поскольку настроений, мыслей, эмоций вокруг роиться больше, чем комаров на болоте в теплую погоду, то немудрено, что какая-то часть перепадает и нам. А потом, незаметно так, мы сами становимся источниками «заразы».
Почему, собственно, заразы? Может быть, я в мир хочу посылать любовь и радость с вдохновением? Всё равно – зараза, потому что потом не «отвяжешься».
Ну, и, всё — таки, выводы по всему вышесказанному не очень лицеприятные. Потому что не хочется как-то думать, что я подвержен всякой «заразе», тем более вне моего осознания.
А, наверное, стоит попробовать. Думать и осознавать – а почему я сейчас раздражён, ненавижу, зол. Или весел, радостен, упрям, горд. Но чаще, мы похожи на облакообразное существо, сквозь которое туда-сюда, что захочешь, влетает и вылетает.
Конечно, я за то, чтобы в меня входило и выходило только всё самое лучшее – доброе, светлое, счастливое, здоровое. Но, это, увы, пока невозможно. Невозможно до тех пор, пока мы живём в мире, где всё взаимосвязано, взаимопроникаемо, взаимоперетекаемо.
Но, если все мы, однажды, постараемся и одновременно «заразим» друг друга чем-то очень хорошим, лучшим в нас, то, может быть, и не надо будет бояться стать «заразным».
Мы будем говорить, что заразно — это не опасно, заразно — это прекрасно! Все станут здоровыми.
Хэппи энд!