Цель жизни

Нас окружают бесчисленные детали реальности, которые мы не воспринимаем. Мы не в состоянии ощутить то, что не входит в круг интересов нашего эгоизма, что не соотносится напрямую с его выгодой или ущербом. Так запрограммированы наши органы чувств, и именно этот расчет лежит в основе человеческого восприятия реальности.

Согласно программе природы, человечество преднамеренно было создано так, чтобы ощущать лишь первичный воображаемый уровень, развиваясь на нем в течение тысячелетий. К нашему времени оно накопило достаточный опыт и способно осознать, что естественное существование бесцельно и не ведет к счастью. Наша нынешняя мимолетная – словно дар, врученный на время, чтобы мы использовали его как средство достижения подлинного бытия.

В данный период наслаждается тем, что чувствует себя единственным, неповторимым, наилучшим. Наслаждение такого рода требует немедленных и постоянных вливаний, поскольку, наполняя желание, сразу же аннулирует его.

Настоящая же цель жизни заключается в том, чтобы подняться с уровня воображаемого существования на уровень истинного бытия, на основе собственного осознания. Нам нужно увидеть себя и не такими, как сейчас, а подлинными, настоящими. Ведь наше нынешнее состояние – плод мнимой картины, рисующейся благодаря информации, поставляемой органами чувств.

Духовная реальность находится над нами не в физическом смысле, а в качественном. Подъем из материальной реальности в духовную представляет собой восхождение человеческого желания к свойству альтруизма, к природному качеству любви и отдачи. Ощущать духовный мир – значит чувствовать, что мы взаимосвязаны как части единой системы, воспринимать более высокий уровень природы. Цель нашей жизни – подняться в духовную реальность и ощутить ее в дополнение к реальности материальной, то есть в процессе существования в физическом теле этого мира.

Человек, который обрел свойство альтруизма, обладает «иным» сердцем, «иным» разумом. У него совершенно другие желания и помыслы, а потому и восприятие реальности отличается от нашего. Благодаря альтруистическому отношению к ближнему он выходит за рамки своей личной «клетки», присоединяется к «общему телу» и получает от него жизненные силы. Оживляя для себя единую систему, частями которой все мы являемся, человек вливается в ощущение вечной жизни всеобъемлющей природы, в бесконечный поток энергии и наслаждения.

Истинное состояние вечно: все мы спаяны в единую систему, пронизанную непрерывным потоком наслаждения и энергии. Обоюдная отдача ведет к неограниченности и совершенству получаемого удовольствия, тогда как текущий этап является временным и ограниченным. Переняв и осмыслив чувство и разум вечной природы, человек проникает в нее и живет ею. Жизнь больше не представляется ему случайным всплеском, обреченным на угасание. 

Похожие записи:

ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ:

e-mail RSS Twitter Vkontakte Facebook
Proudly powered by WordPress. Theme: Book Lite by WPshoppe.