Что наша жизнь? Игра

Надо любить игру, которую ведет с нами Творец. Мать тоже играет с маленьким ребенком, обучая его всевозможным вещам. Именно так Он к нам относится – только вот, мы такие «взрослые», что не хотим принимать эту игру, это отношение, не хотим быть Его партнерами.

Творец желает научить нас тому, чтó такое наша , что такое Его и как перейти от одного к другому. Затем Он снова бросает нас в нашу природу и снова учит тому, как подняться к Его природе. Раз за разом продолжается эта , благодаря которой мы начинаем узнавать Его, понимаем, какова Его природа, чего Он от нас хочет, через какие этапы приближает к Себе. Мы понимаем, почему Он создал нашу природу именно в таком виде, – чтобы из двух противоположностей мы постигали всё творение.

Однако мы презираем эту игру, отвергаем ее, не согласны с ней и хотим выйти из нее.

Если понимает, что с ним говорит Творец, если не оставляет этого ракурса – ему становится легче. Что бы ни происходило с ним в жизни, он знает, что всё идет свыше и надо лишь правильно реагировать на это – продолжать путь, не отступаться.

Мы должны учиться этому из жизни, на примере того, как растут дети. Надо только принимать в расчет, что им даны средства инстинктивной подготовки. Внутренний позыв толкает их к тому, чтобы познавать мир, учиться у взрослых, радоваться играм, которые мы им даем. Мы специально покупаем им конструкторы, мозаики и сборные модели, чтобы они сами строили, клеили, складывали что-то. И они инстинктивно рады этому, тогда как мы сами – нет. Так вот, вместо инстинкта, нам нужно добавлять усилия в понимании, осознании. Следуя этому принципу, мы развиваемся. 

Развитие наше состоит в том, чтобы собрать себя самих, как части конструктора. И потому я изначально не могу удерживаться в этой игре без поддержки других. Ведь такова отправная точка: Творец готов играть с нами, если мы решаем собирать нашу общую мозаику. Если же я забываю обо всех, то и собирать нечего. Игра начинается с готовности к объединению.

Если мы ухватимся за эту тенденцию, если признаем и примем это поход – отныне и далее мы в игре.

При этом не надо стесняться трудных вопросов и помех – вообще, ничего в жизни. Ведь мы видим, что если всю нашу жизнь, все кризисы и проблемы от самых трудных до самых легких, нам удается присоединять к той игре, которую представляет нам Творец, тогда всё вдруг складывается. Каждая часть находит свое место, и мы видим, что нет никого, кроме Него. Повсюду Он, действующий в самых разных формах. То Он позади, то передо мной, то в моей жизни, то в жизни мира, в моем чувстве и в разуме… Везде я начинаю распознавать Его как единственную Силу, действующую на разных уровнях, – и так постепенно раскрываю Его. И это есть Его Игра.

Похожие записи:

ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ:

e-mail RSS Twitter Vkontakte Facebook
Proudly powered by WordPress. Theme: Book Lite by WPshoppe.